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2011年09月19日(月) 

本日の一献は 「雪彦山 純米吟醸 無濾過生原酒」

 

キリッと辛口の酒でした。

 

売ってくれたオカアサンは「燗はしないで冷たくして飲んで」と言っていた。

 

頷きながら、心の中では「いいや。オレは燗で飲む」と思ってました。

 

生やから、冷蔵庫で冷やして保管します。

 

けど、燗で飲んで悪い法はない。

 

しかし、今日は暑かった。

 

しゃーないなぁーと思いながらオカアサンの言葉に従いました。

 

明日は燗していただこうと思います。

 

アテは「なめろう」。

 

良い鰺が手に入ったときのわが家の定番です。

 

今日は葱も生姜もミョウガもない。ニンニクと大葉を刻みました。

 

 

 

たたく前。

 

 

 

たたいた後。

 


閲覧数812 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2011/09/19 00:04
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