■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=26200
2012年02月22日(水) 
母が最近、たこ焼き器を買ってきて、ちょくちょく作っているようなのですが

たこ焼きのたこ


山口(おかずやさん)のたこ天でしているんだそうです

成る程、てんかすも別に入れなくていいし

美味しそう

閲覧数1,528 カテゴリ日記 コメント4 投稿日時2012/02/22 12:54
公開範囲外部公開
コメント(4)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/02/22 14:02
    たこ焼きと言えば以前,ラムーの100円たこ焼きをお昼ご飯にしようとして,
    「お昼ご飯であれば500円くらい使ってもいいじゃないか。ラーメン一杯食べるより満足度はきっと高いぞ。」と思ったワタシは,525円で5箱購入し,30個のたこ焼きを昼メシとしていただきました。

    2日間ですよ。

    まる2日間,ワタシは喉の乾きを訴えました。

    「みず~みずぅ~」と。

    小麦粉がおなかの中で膨れ上がり,正座して精神統一しながらお客さんと商談してたことを思い出します。
    次項有
  • 2012/02/22 14:55
    > みどりパパさん
    誰にも手伝ってもらわず、30個全部?

    それはすごいです(笑)

    よく、わかったので私は真似しないようにします
    次項有
  • 2012/02/23 06:56
    たこ焼き器、我が家でも大活躍ですよー。
    たこ天、いいかも♪今度試してみましょ♪
    たこの他に、イカでも美味しいです♪
    チーズ、コーン、ソーセージを入れて、ケチャップソースでもいけます(*^_^*)
    次項有
  • 2012/02/23 08:03
    > お月さんさん
    それも面白そう!
    うちにもあるから、試してみようかな
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
ももたろうさん
[一言]
人と人をつなぐコネクタとして、生きた出会いの装置を目指したいです。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み