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昔、私が尊敬する上司が言っておりました。 「記憶より記録」と…… 今晩聴いた話を忘れないうちに記録しておきます。 文章になっていません。単なる記憶の羅列です。
「内外情勢調査会 姫路支部10月懇談会」 講師 : 恩田雅和氏(天満天神繁昌亭支配人) 演題 : 『上方落語と繁昌亭』
2006.9.15 繁昌亭オープン 上方の落語家の悲願であった定席ができた。 定席とは、年中無休で落語をやっている小屋のこと。 桂三枝(上方落語協会会長)の公約でもあった。 天満橋商店街を三 … [続きを読む] |
寿司屋に嫁いで三十五年になるというのに、いまだに食べ物でいちばん好きなのは寿司です。 (本書P230あとがきより) 『寿司屋のかみさん うまいもの暦』(佐川芳枝・著/講談社文庫)を読みました。 裏表紙の紹介文を引きます。 美味しいお寿司を |
フリートウッド・マックやピーター・フランプトンやイーグルスに夢中の学校の連中をひそかに軽蔑し、キャロルや矢沢永吉しか聴かないような、駅にたむろする連中のことは、もっとひそかに、もっと深く軽蔑した。 パンク――俺たちの音楽がやっと生まれたんだ、と思っていた。権威や体制や良識への唾の吐き方を、ジョニー・ロットンやシド・ヴィシャスやミック・ジョーンズが教えてくれた。
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今日は息子に会いに鳥取へ行きました。 賀露港の市場を覗くとおいしそうな「のどぐろ」が安く売っていました。 昨夜も食べましたが、昨夜のより一回り大きく脂ものっていそうだったので思わず買ってしまいました。 夕食の調理は私が担当しました。 「のどぐろの煮付け」と「キノコたっぷりの湯豆腐」 お酒は調理中に「酒屋 八兵衛」 のどぐろの煮付けをアテに「「信濃錦 一瓢」 湯豆腐をアテに「奥播磨 ダブルエックス」 ちょっと飲みすぎましたが、明日は祭。 許してもらいましょう。(笑) |
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