■バックナンバー
■RSSフィード
RSS 1.0 RSS 2.0 Atom 1.0
■このブログのURL
http://onomichi-sns.jp/blog/blog.php?key=26916
2012年03月22日(木) 
おこぜ

何か、瀬戸内の味でこれというのがあるかと聞かれたら、

牡蠣とか、蝦蛄とかいうけれど、

やっぱりオコゼかな

からっと揚げて食べると、みないただけます。

おいしいですよ。(にこ)

閲覧数1,484 カテゴリ日記 コメント10 投稿日時2012/03/22 18:41
公開範囲外部公開
コメント(10)
時系列表示返信表示日付順
  • 2012/03/22 21:56
    ワタシもそう思います。
    キスの天ぷらか
    オコゼの唐揚げ

    連れてって下さいよお〜
    次項有
  • 2012/03/23 00:05
    これはどこですか?

    おこぜは家でしか食べれない~
    高いもの

    家でも唐揚げにします
    骨煎餅もおいしい
    次項有
  • 2012/03/23 02:57
    おこぜ。口にしたことがありません。
    どんな味なのでしょう?

    おこぜは下関の魚屋さんに売っているのかしら…
    次項有
  • 2012/03/23 10:46
    いよ~

    オコゼのから揚げは絶品ですよね

    大好きじゃって

    ここは駅前の据え膳!?みたい
    次項有
  • 2012/03/23 19:13
    > みどりパパさん
    キスも好きですね。
    今度ご一緒しましょう
    次項有
  • 2012/03/23 19:14
    > ももたろうさん
    家で空揚げ、してほしいな。こんどおねだりしよっと
    次項有
  • 2012/03/23 19:14
    > ぴっころんさん
    下関はやはりフグでしょうか。尾道においでませ、パパと一緒に、ご案内します。
    次項有
  • 2012/03/23 19:15
    > サンライト39さん
    正解です。よろしくね。
    次項有
  • 2012/03/23 21:32
    はゆさん
    今は高級な魚だけど、昔は普通に唐揚げして食べてました♪
    次項有
  • 2012/03/24 04:26
    > はゆさん
    そう、昔はどこでもね(にこ)
    次項有
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
■プロフィール
さいごくくんさん
[一言]
元気な尾道が好きです。
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み